Jumat, 27 Juli 2012

resep abon ayam

artikel resep masakan :

ABON AYAM
Bahan:
500 gr daging ayam tanpa tulang
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
1 btg serai bagian yang putih, memarkan
500 ml air kelapa
3 lbr daun jeruk, iris halus
150 ml santan kental
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
1 sdm ketumbar
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
100 gr gula merah
2 sdt air asam jawa
2 cm lengkuas
6 bh cabai merah
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama daun salam, lengkuas, serai, air kelapa
hingga empuk, angkat, tiriskan, suwir-suwir mengikuti seratnya.
Sisihkan.
2. Campur santan bersama bumbu halus dan sisa air perebus
ayam, masukkan ayam suwir dan daun salam. Aduk hingga
cairannya habis, kemudian kecilkan apinya.
3. Tambahkan sedikit minyak goreng ke dalam wajan, aduk rata,
masak hingga daging kering. Kalau daging belum kering, taruh
dalam loyang, ratakkan, panggang dalam oven hingga abon kering.
4. Setelah abon kering masukkan bawang putih goreng, bawang
merah goreng aduk rata. Simpan dalam toples.
Untuk 400 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih