Senin, 30 Juli 2012

resep gulai daging khas lebaran

Page Ranking Tool
resep gulai daging khas lebaran :
Bahan Membuat Gulai Gajebo:
400 gram daging sapi sengkel
1.500 ml air
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt air asam
300 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus Gulai Gajebo:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Gulai Gajebo:
Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Ukur 1.200 ml air kaldunya. Potong-potong daging melawan serat.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas dan daun salam sampai harum.
Tuang air kaldu sisa rebusan. Masak sampai mendidih. Tambahkan daging. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, gula pasir dan air asam. Masak sampai matang

Untuk 8 porsi

1 komentar:

mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih