Sabtu, 28 Juli 2012

RESEP RAINBOW CAKE

RESEP RAINBOW CAKE
Bahan Rainbow Cake.
Tepung terigu 375 gram
Telur 5 butir, kita ambil putih telurnya saja
Baking powder 4 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Mentega tanpa (pilih yang tanpa garam) 250 gram
Gula pasir 450 gram
Vanila bubuk 2 sendok teh
Susu cair 350 ml
Mentega (sedikit untuk mengoles loyang untuk memanggang)
Pewarna makanan sesuai warna selera (misalnya kuning, merah, hijau, biru) secukupnya
Buttercream lemon (untuk bahan dan cara membuatnya buttercream seperti yang ada di bawah)

Cara Membuat Rainbow Cake.
Siapkan oven dan nyalakan pada suhu kira-kira 175 derajat celcius.
Siapkan loyang (ukuran sesuai selera, rekomendasi diameter 23 cm), olesi dengan mentega.
Campurkan baking powder, garam dan tepung terigu, pisahkan.
Campur dengan mixer gula dan mentega, kemudian tambahkan putih telur, mixer sampai mengembang.
Masukkan tepung dan vanili bubuk, aduk kembali, setelah rata masukkan susu cair.
Pisahkan dan bagi adonan tadi sesuai warna yang dikehendaki, misalnya jadi 5 bagian warna, dan beri pewarna makanan.
Masukkan adonan yang sudah diberi warna tadi ke dalam loyang, panggang dalam oven kira-kira selama 15 menit. Kita bisa memanggangnya loyang demi loyang, atau secara bersamaan dengan dipisah masing-masing loyang.
Setelah kira-kira matang, angkat dan biarkan selama 10 menit sampai dingin.
Misalnya bagian atasnya menggembung, bisa dipotong menggunakan pisau agar rata. Siapkan tempat diberi alas untuk mulai menumpuk lapisan warna kue Rainbow.
Mulai letakkan dari warna merah misalnya, kemudian atasnya beri lapisan buttercream lemon.
Letakkan lapisan warna lain sesuai selera, dan atasnya diberi lapisan buttercream, begitu seterusnya.
Setelah selesai menyusun, beri seluruh permukaannya dengan lapisan buttercream lemon sisanya.
Tunggu sampai mengeras.
Untuk menghias Rainbow Cake agar lebih menarik bisa menggunakan permen warna-warni atau sparkle.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih