Jumat, 27 Juli 2012

resep soto padang

artikel resep masakan :

SOTO PADANG
Bahan:
600 gr daging sapi
400 ml kaldu daging
minyak goreng
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 ltr air
2 btg serai, memarkan
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 bh pekak utuh
2 bh kapulaga utuh
2 bh cengkeh utuh
Pelengkap:
50 gr soun, seduh sampai lunak
4 bh perkedel kentang
2 btg daun bawang, iris halus
2 btg daun seledri, iris halus
4 ptg jeruk nipis
kerupuk kanji warna merah
sambal matang
Cara membuat:
1. Rebus daging dengan bawang putih, ketumbar, dan garam sampai empuk. Angkat lalu iris-iris tipis. Goreng
irisan daging sampai kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan lengkuas, masukkan ke dalam 1 liter air, didihkan.
3. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, garam, lada, pekak, kapulaga, dan cengkeh, masak sampai
mendidih.
4. Sajikan dalam mangkuk bahan pelengkap dan daging goreng, siram dengan kuah soto. Sajikan selagi panas.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih