Jumat, 27 Juli 2012

resep sup ayam jamur

artikel resep masakan

SOUP AYAM JAMUR KUPING PUTIH
Bahan:
2000 ml air, didihkan
1 ekor ayam kampung
25 gr jamur kuping putih, rendam ± 1 jam,
potong-potong
250 gr smoke beef, iris memanjang
1 bh kaldu blok
5 siung bawang putih (± 30 gr), cincang, goreng
hingga menjadi minyak
1 btg daun bawang, iris halus

10 btr telur puyuh, rebus, buang kulitnya
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Didihkan air untuk merebus ayam hingga
empuk. Ambil dagingnya kemudian suwir-suwir.
2. Masukkan kembali suwiran daging ayam ke
dalam kuah kaldu. Tambahkan telur puyuh,
smoke beef, dan jamur kuping putih, biarkan
hingga mendidih. Tambahkan garam dan lada.
3. Angkat, sajikan. Taburi minyak goreng bawang
putih dan irisan daun bawang.
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mohon komentarnya untuk mengembangkan blog ini. terima kasih